文字サイズを変更

個人情報保護方針

静岡県のJAで当社(株)静岡県農協電算センターが行う事業による各サービスは、以下の個人情報保護の取り組みを遵守し運営いたします。

1.個人情報保護方針

当社は、取得した個人情報が、皆様の重要な財産であるとの認識のもと、ここに個人情報保護方針を定める。個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守するため、個人情報取扱規程を定め、管理体制を拡充し、これを継続的に改善していくことを宣言する。

  1. 適正な管理
    当社は、個人情報保護統括責任者を置き、個人情報の適正な管理に努める。
  2. 利用目的の告知
    個人情報を取得する場合は、利用目的・問い合わせ窓口等を明示し、利用目的の達成に必要な範囲のみの取り扱いとする。
  3. 個人情報の利用
    個人情報の利用については、あらかじめ明示した利用目的の範囲内での利用に限定する。
  4. 第三者への提供
    当社に提供していただいた個人情報は適切に管理し、法令に定められた例外を除き、利用者の承認無く、業務委託先・提携先以外の第三者には開示・提供しない。
  5. 個人情報に関する権利尊重
    個人情報に関する権利を尊重し、当社が保有する個人情報に関する開示、訂正、削除、利用停止、消去を求められたときは、法令に定められた例外を除き、遅滞なくこれに対応する。
  6. 安全管理対策の実施
    個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウィルス対策等、適切な情報セキュリティ対策を実施する。
  7. 個人情報保護管理の改善・維持
    役員・従業員(以下 役職員)及び業務委託先・提携先に対して、当社の規定する個人情報保護方針を周知徹底させるとともに、適時・適切に改善・維持する。
  8. 法令及びその他の規範の遵守
    当社は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守する。

株式会社 静岡県農協電算センター
代表取締役社長 田端 敬一
制定 2005年4月1日
改定 2014年7月1日
 

2.個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

個人情報保護に関する法律に基づき、公表すべきこととしている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。

当社が取扱う個人情報の利用目的(法18条1項関係)

当社が取得した個人情報は、本人のご承諾無く次の利用目的以外に利用いたしません。

  1. 当社が行う下記事業による各サービスの提供及び事業に関するご案内
    ① 農業情報
    ② Web簿記
    ③ JASNET21
    ④ ショッピングモール
    ⑤ ヘルプデスク 
  2. 事業の遂行に必要な範囲で行う関係団体・機関に対する提供
  3. 事務の管理

利用目的及び開示等の求めに応じる手続(法24条1項関係)

当社の保有個人データに関する利用目的及び開示等を求められる場合は、下記の窓口に直接お越しいただくか書面の郵送による方法でお願いいたします。 なお、お申し出に際しては、所定の請求様式に必要事項を記載していただくほか、ご本人様の確認に必要な書類の呈示をお願いすることになりますので、下記の窓口までお尋ねください。

株式会社静岡県農協電算センター 相談窓口(総務部)
〒422-8027 静岡県静岡市駿河区豊田1丁目4番15号

Tel.054-284-9521 Fax. 054-285-7128
soudan@ndc.ja-shizuoka.or.jp

受付時間:月~金/9:00~11:45 13:00~17:30(土・日・祝日、年末年始の所定の休日は除く)

備考

当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先させていただきますことをご了承ください。

株式会社 静岡県農協電算センター
代表取締役社長 田端 敬一
制定 2005年4月1日
改定 2014年7月1日

 

3.個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等の請求のご案内

請求者 申請方法 ご用意いただく書類と方法
ご本人 来社されて申請

以下の書類のご提出及びご提示をお願いします。

  • 請求書のご提出
  • ご本人様の確認のため、運転免許証、パスポート、健康保険証のいずれかのご提示または、請求書への実印の押印と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)のご提出
郵便による申請

以下の書類を郵送でお送りください。

  • 請求書(ご本人様の実印による押印)と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)
  • 運転免許証またはパスポートの写し
FAXによる申請

以下の書類をFAXでお送りください。

  • 請求書(ご本人様の実印による押印)と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)の写し
  • 運転免許証またはパスポートの写し
法定代理人 来社されて申請

以下の書類のご提出及びご提示をお願いします。

  • 請求書のご提出
  • 委任状(ご本人様の実印による押印)と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)のご提出
  • 住民票等ご本人との続柄を証明できるもののご提示
  • 代理人様の運転免許証またはパスポートのご提示
任意代理人 来社されて申請

以下の書類のご提出及びご提示をお願いします。

  • 請求書(代理人様の実印による押印)と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)のご提出
  • 委任状(ご本人様の実印による押印)と印鑑証明書(公布日より3ヶ月以内)のご提出
  • 代理人様の運転免許証またはパスポートのご提示

ご回答について

ご回答は、郵便によりご本人様に直接送付させていただきます。なお、ご希望により本人に限り、下記の窓口にてお渡しいたします。
内容により日数を要する場合がありますので、あらかじめご了承願います。
請求に関するお問い合わせ及び送付先は下記の窓口にお願い申し上げます。

株式会社静岡県農協電算センター 総務部
〒422-8027 静岡県静岡市駿河区豊田1丁目4番15号

Tel.054-284-9521 Fax. 054-285-7128